Рыбалка / Новости / Водоёмы / Базы / Рыба / Отчёты / Кулинария / Практика / Фотогалерея

Другие кулинарные статьи:


 
КулинарияУха → Один из рецептов
Рыба, как пища была известна с самых древних времён. Способов приготовления существует много. Самым популярным блюдом из рыбы, неоспоримо является уха. Так же вариантов приготовления ухи, известно великое множество. Начиная от простой «рыбацкой», и заканчивая «королевской». По мнению многих рыбаков, настоящая уха, должна вариться так:
1)      Выпотрошенная, но не очищенная, мелкая рыба (окунь, плотва и др.) варится на медленном огне около 1 часа. За счет чешуи, уха получает навар и вкус.
2)      Затем, этот отвар цедят через марлю.
3)      После этого в этот отвар кладут куски большой вымытой рыбы и варят ещё минут 25-30. На этом же этапе, сюда добавляется луковица разрезанная на три части, картофель, соль, лавровый лист, специи.
4)      Варят уху при закрытой крышке, и при подаче на походный стол кладут ломтик лимона и укроп.
Случается, что мелочь, используемую для бульона, выкидывают, а в других случаях нет.
Так же, опытные рыболовы советуют использовать для ухи, определённые породы рыб. Так, например, для ухи «королевской», часто используют: стерлядь, сиг, налим, окунь, ерш, ленок, а так же осетр и белуга. Главная особенность этого вида ухи в том, что начальный бульон варится на утке. А уже после, туда добавляется рыба. Многие добавляют, перед окончанием варки, в уху молоко. Это предает ухе более мягкий вкус и аромат. 
Идеальным примером для кушанья этого блюда, является природа и хорошая компания. Т.к. рыбалка в походе без ухи не обходится.

Оценка статьи:

Для добавления отзыва или оценки статьи Вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином.
 


дизайн и продвижение сайта
  
Рыбалка | Новости | Базы | Практика | Фотогалерея